▒▒ 한국전통문화예술진흥협회 - www.jeontong.org ▒▒

HOME > 회원코너 > 회원동정

★★★ 본 협회 부회장 김선득 개인전 ★★★
ㆍ글쓴이 : 사무국 ㆍdate : 10-04-03 14:13  ㆍview : 4829

★★★ 김선득전에 부처 ★★★

한국화가  벽강 류 창 희

문명의 발전 속도가 너무도 빨라 때로는 현대 사회 속에서 미아가 된듯한 느낌마저 든다.

이러한 현대문명속에서 젊은 작가들의 의식과 표현 욕구는 재료의 풍요로움 만큼 이나 다양하게 자기들의 내면세게를 표현하고 있는데 이는 어찌 보면 당연한 것이 아닌가 한다.
우리의 전통은 재료와 기법에서 찾는 것이 아니고 작품을 통해서 전해져오는 정신속에 있다고 생각하기 때문에 말이다.

김선득의 이번 전시회는 이러한 맥락에서 볼 때 그동안 해오던 전통 산수호ㅘ와 수묵문인화에서 벗어나 새로운 실험과 모색을 시도한 작품들이다.

그의 용기가 무척 놀랍다.

많은 작가들이 그동안 해오던 관습을 버리고 새로움을 모색한다는 것은 극히 어렵다.
이는 자기 자신을 철두철미하게 버리는 연습을 통해서만 가능한 것이기 때문이기에 말이다.

이번 전시를 통해서 새롭게 변모하는 그의 앞날이 크게 기대되는 바이다.
작가의 무궁한 발전을 빈다.

◇ 전시일시 : 2010년 4월 9일 - 15일까지
◇ 전시일시 : 전북예술회관
◇ 회원 여러분의 많은 참여와 격려부탁드립니다.

작가프로필

김 선 득 Kim Sun Deuk

◇ 개 인 전 Solo Exhibition

* 제1회 개인전 (대전 무궁화 갤러리)

* 제2회 개인전 (대전 동양 갤러리)

* 제3회 개인전 (서울 인사동 라메르 갤러리)

* 제4회 개인전 (전주 갤러리)

◇ 수 상 Receving Prize

* 대한민국 미술대전 한국화 비구상 특선1회 입선4회

* 전라북도 미술대전 한국화 특선 문인화 특선2회

* 대한민국 전통미술대전 한국화 대상 및 우수상

* 통일맞이 한국미술대전 문인화 우수상 및 특선

* 대한민국부채예술대전 종합대상(서울시장상 수상)

* 통일맞이 그랑프리미술대상 우수상(예총회장상)

* 2009 올해에 작가상 수상(사단법인 한국전통문화예술진흥협회)

* 대한민국전통서화대전 최우수상 및 특선

* 목우회공모전 한국화 입선

* 구상회 공모전 한국화 장려상

* 한성종합미술대전 한국화 동상

* 한국미술대전 한국화 금상

* 85예술대제전 한국화 금상

* 전라북도 미술대전 한국화 특선 문인화 특선2회

* 온고을 미술대전 한국화 특선2회 문인화 특선2회

* 부산미술제 문인화 특선

◇ 단체전 Group Exhibition

* 청년작가 8인 초대전 (대전무궁화 갤러리)

* 중견작가초대전 (대전무궁화 갤러리)

* 중견작가3인 초대전 (대전 시민회관)

* 비구상 그룹 초대전 (대전 함박갤러리)

* 아세아태평양 국제미술교류전 (말래이시아)

* 한.일 교류전 (일본 동경)

* 한중청도 국제미술교류전 (중국 청도)

* 한국의 빛 초대전 (서울갤러리 타블로전)

* (사)대한민국창작미술협회 회원정기전 (세종문화회관)

* 한국.북한.중국 3개국 국제미술교류전 (중국 단동)

* 한국미술의 빛 초대전 (이탈리아 로마)

* 한국. 캄보디아 국제미술교류전 (프놈팬)

* 통일맞이 한국미술대전 초대작가 및 심사위원 역임

* 대한민국 전통미술대전 초대작가 및 심사위원 역임

* 통일기원 부채예술대전 초대작가 및 심사위원 역임

* 대한민국전통서화대전 초대작가 및 심사위원 역임

* 파리아트컬렉션 초대작가

* 홍콩 밀래니엄 예술대전 초대작가

* 행주미술대전 초대작가

* 신라서화대전 초대작가

* 신춘기획초대전 초대작가

◇ 현 재 Present

* 사단법인 한국전통문화예술진흥협회 부회장 겸 중앙이사

* (유)정안종합건설 대표이사

◇ 주 소 Address

* 전라북도 전주시 덕진구 인후동1가 904-6

* 화실 : * 사무실: 063-243-6141-2 * 핸드폰 : 011-408-7883

◎◎◎ 본 협회 경남 하동군 지회 회원전 오픈 ◎◎◎
배일호 회장님 사모님 한국미술 존재와 전망전 후원출품 

댓글합계 (0)